Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
Виктор Стрелкин
Виктор Стрелкин
психолог-консультант, тренер НЛП, коуч-консультант, гипнолог

ЧТО ДАЕТ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТРЕНИНГ?


1. Переосмысление, упорядочивание накопленного опыта. Подтверждение или корректировка выбранного пути.

Чужим опытом ума не наберешься.

У каждого человека накоплен свой уникальный опыт. И это прекрасно! Каким бы он ни был, он нужен. Ведь именно на свой опыт мы, прежде всего, опираемся в жизни.

Однако любой опыт требует осмысления. И тогда он либо играет нам на руку, либо против нас.

Опыт может приводить к выработке ограничений, к накоплению «балласта», который затрудняет получение в жизни желаемых результатов. Вот почему важно, попадая даже в сложные жизненные ситуации, уметь проанализировать произошедшее и сделать выводы на будущее.

На тренинге мы можем соотнести свой личный опыт с новыми концепциями, найти подтверждение правильности выбранного пути или что-то скорректировать.

Например, услышав о концепции двух фаз создания благосостояния, я с удивлением обнаружил подтверждение этой идеи в своем собственном опыте. Это добавило мне уверенности при создании новой компании.

2. Структурирование новых знаний, новых моделей, работающих концепций

Управлять можно только тем, у чего есть структура. Нет структуры – нет управления.

Если у нас есть структура конкретного опыта, деятельности, то можно об этом эффективно думать, понимать, какая информация является ключевой и принимать взвешенные решения. Без структуры это просто такой «туман» или «белое облако».

Например, в тренинговой программе «Жизнь в стиле Коучинг», я начинаю с вопроса: «Из чего состоит твоя жизнь?». И многие не могут ответить на этот вопрос. Такое «большое белое облако». Тогда я предлагаю из этого «белого облака» сделать «колесо жизни»: сформулировать названия наиболее важных областей жизни, которым уделяется какое-то время. Например, работа (свое дело или бизнес), семья, здоровье, отдых, путешествия, хобби. Появилось «колесо жизни» – появилась структура. И тогда можно анализировать свою жизни очень предметно.

Примерно такой же процесс можно сделать для любого бизнеса. Или по каждому сотруднику: какие у него зоны ответственности? Во многих компаниях это не сформулировано и не прописано. Начинаем исследовать, смотреть, и выясняется, что человек делает что-то, что положено, а часть положенного не делает, а часть необходимых сегментов у него вообще отсутствует, и еще он делает что-то, что ему и не поручали.

Получается, если у нас есть структура, то у нас есть понимание, как, что и в какую сторону менять.

3. Освоение новых техник, стратегий, инструментов

Стратегии – это пошаговые инструкции, позволяющие получать заданный результат на выходе.

Есть стратегия построения «Видения», стратегия распределения времени, стратегии долгосрочного и оперативного планирования и т.п.

Например, мы хотим построить Видение. А что это такое? Видение – это образ желаемого будущего, согласованного с нашими ценностями. Значит, нам нужно понимать, что такое ценности и как их выявлять. И знать, как создается образ «Желаемого Будущего». И как его потом согласовать с ценностями, и как проверить результат. Если мы все это знаем, то можем получить гарантированный результат.

4. Выявление и развитие необходимых навыков

Новые знания и концепции предполагают владение конкретными навыками.

Если речь идет о тренинге продаж, то внимание будет уделено коммуникативным навыкам. А на тренинге «Благосостояние» мы будем формировать навыки плодотворного думания о Будущем, а также выявлять навыки, которые нам необходимо приобрести, если мы хотим развиваться профессионально.

Умение оценить, какие навыки уже есть, а какие навыки требуются, а также – где и как их приобрести – является бесценным! Например, я часто говорю, что человек становится профессиональным руководителем, только тогда, когда он впервые лично кого-то уволит. Сам! Пока он этого не сделал, он еще не руководитель. Для многих это очень серьезное испытание, уволить сотрудника. Если для вас это тяжело, то с чем связана эта тяжесть?

Во-первых, мы делим ответственность. Почему-то думаем, что мы за сотрудника отвечаем больше, чем он сам. Если мы кого-то увольняем, значит, сотрудник в эту ситуацию сделал свой вклад. Он либо не подходит по навыкам, либо «накосячил» как-то или нарушает в коллективе климат. Всегда есть основания!

Во-вторых, часто руководитель думает о том, как человеку дальше сложно будет найти работу, и он останется без средств к существованию и т.п. То есть, влияют наши убеждения. А если думать, что вот я увольняю человека и он найдет себе место, для которого он лучше подходит. Все к лучшему! Мы ему дали возможность, и теперь ему тоже надо научиться быть ответственным по жизни.

Когда я консультирую кого-то, чьи отношения закончились. Ну, не сложились отношения, а-а, беда какая! А я говорю – слава богу, что ты не остался с человеком, который тебе не подходит! Хорошо, что это случилось до того, как вы нарожали детей, построили дом и так далее. Это счастье!

5. Изменение убеждений, корректировка мировоззрения

Какие убеждения стоят на моем пути?

Многие качественные тренинги содержат в себе трансформационный аспект, т.е. направлены на смену точки зрения, изменение убеждений, корректировку базовых принципов жизни. Зачем это нужно?

Есть навыки и концепции, которые осваиваются без необходимости менять свою позицию, свое отношение к жизни. А какие-то навыки вступают в противоречие с нашим мировоззрением: когда мы пытаемся освоить навык и сделать его привычными, а что-то там внутри мешает.

Например, когда я работаю с компаниями как тренер и начинаю внедрять элементы тайм-менеджмента, то в 90% случаев среди сотрудников и руководителей я встречаю сопротивление. Люди не хотят. «Это бесполезно», «Я пробовал тысячу раз, и у меня не получилось», «Зачем это надо?».

Это значит всего лишь, что они делали что-то не так. А теперь прошлый опыт мешает им освоить и внедрить новые навыки и стать более эффективными.

Очень важно научиться преодолевать такое «сопротивление». Если я чего-то не делаю, что мне мешает? Какие убеждения стоят на моем пути? Какая другая жизненная позиция мне может помочь?

Это ключевой момент в интеграции навыков и новых представлений в свою жизнь - без внутренней трансформации знания ничего не меняют. Пока вы не заглянули внутрь себя и не перестроили базовые представления, то знания как пришли, так и ушли. А жизнь не меняется.

6. Размышление о важных вещах

Тренинг – это специально организованное время для того, чтобы подумать о ключевых вопросах своей жизни.

Если спросить большинство людей: «Умеешь ли ты взять три дня и думать на конкретную тему? Организовать себя на то, чтобы сидеть и думать над важным вопросом?» То многие ответят, что – нет. Находится тысяча причин заняться чем угодно, только не думанием над вопросами, требующими ясности.

Если вы пришли на тренинг, то задача тренера удержать ваше внимание и мышление в течение нескольких дней на конкретных вопросах. Например, такие вопросы: «Как я хочу жить и что для этого надо сделать?», «Что мне мешает и как это преодолеть?», «Что мне помогает и как это использовать?», «Какие критерии важны для моей цели?», «Что для меня является успехом?» и т.д. И если тренинг организован хорошо, то мы получаем на выходе дельту – сформулированные ответы на важные жизненные вопросы.

Я задам вам вопрос, который ставлю перед участниками тренинга «Благосостояние: стратегии и принципы построения желаемого будущего»: Что для вас будет самым лучшим результатом от этого тренинга? Какие самые лучшие изменения произойдут в Вашей жизни?

Каким будет Ваш ответ?

Будете ли Вы среди тех, кто осознанно создает Будущее, в котором нам предстоит жить?

Читайте также другие статьи
к тренингу «Благосостояние»: