Сказочка «Благодарный стрелок» - СПб Центр НЛП

СКАЗОЧКА «БЛАГОДАРНЫЙ СТРЕЛОК»
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «Эриксоновский гипноз».
В одном из параллельных сказочных миров жил да был стрелок из лука. У него были острые стрелы, упругий лук, сильные руки. И на каждой стреле по предохранителю, маленькому замочку. А ключей не было. Так-то. Цели есть, для попадания в цели всё есть. А начать — никак. Стрелы на чудесных маленьких замочках.

    Стрелок был вообще-то хороший парень, весёлый и благодарный. Благодарил солнце за тепло и свет. Благодарил родителей за своё рождение и детство. Благодарил своих воспитателей и учителей. Благодарил судьбу за весь впечатляющий опыт, который она успела перед ним развернуть. Его слова благодарности звучали так по-дурацки и так по-настоящему, что злость куда-то испарялась. Глубоко дыша и теряя остатки гонора, люди расплывались в растерянных улыбках. И если бы он так же классно освобождался от замочков, истории бы этой не было.

    Как же ему хотелось снова стрелять! Мысленно он перебирал, что уже пробовал: выстругивать самодельные стрелы, сковыривать замочки по одному, пользоваться отмычками... и ведь никакие отмычки не помогали. Всё это было не то...

    Откуда взялись эти замочки? А вот. Однажды он поразил своей острой стрелой уязвимую мягкую чешуйку на шее местного дракона. Дракон тогда чудом выжил. Был бы повод так обрушиться на дракона, можно было бы понять. А повода не было, одна шалость. Дракон-то был мирный, и в своем роде даже талисман. Поэтому стрелок так загрустил, что в знак раскаяния сам заковал каждую из своих стрел, а ключи торжественно вручил дракону. А когда опомнился, уже поздно было. Закованные стрелы упорно сопротивлялись освобождению, словно заколдованные. Стрелок думал, это драконово проклятие. А это сплав металла такой удачный получился. Ну и сила намерения сыграла свою роль.

    Дракон с тех пор так раздражал стрелка, что уже совсем родным оказался. Задружились они. Когда стрелок догадался поблагодарить дракона за предоставленную шею, а дракон парировал про криворукость, оба так смеялись, что дракон сам предложил вернуть ему ключи от остальных стрел. Для стрелка это прозвучало как музыка, как гимн освобождения. «Ты чего сам-то у меня не попросил вернуть тебе ключи, если тебе это так важно», — удивился дракон. Стрелок радостно пританцовывал и напевал: «Сам, всё сам».

    Ключики освободили все острые стрелы. Стрелок побежал на самую высокую башню и стрелял из каждого окна в нарисованные краской мишени. Потом собирал стрелы и снова стрелял, луковал и ликовал. Вскоре к нему вернулись ловкость и сноровка. И он был чрезвычайно благодарен судьбе за такое приключение. Не, ну а что. И стрелы такие: вжух, вжух, вжух!!!