Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
Виктор Стрелкин
Виктор Стрелкин
психолог-консультант, тренер НЛП,
коуч-консультант, гипнолог

СКАЗКА ПРО КОСМИЧЕСКУЮ ОРБИТУ


Отношения старший-младший в разные периоды бывают как источником больших ресурсов, так и больших сложностей. Например, отношения между матерью и дочерью-подростком.

Короткую сказку «Про космическую орбиту» сочинил тренер курса «Эриксоновский гипноз» Виктор Стрелкин, под индивидуальный запрос клиента.
Большая зеленоватая морская волна поднимается и опускается, давая ощущение силы, размеренности. Как воздух подходит близко к воде, которая в соприкосновении с воздухом образует границу. В этой истории не нужно искать глубоких смыслов, они сами обратят на себя внимание. Воспользуйтесь возможностью получить удовольствие и немножко поразмышлять, увидеть свой собственный сон… об этой истории, которая началась очень давно, в далёкой отсюда Вселённой. В мире, населённом огромным количеством солнц.

В этом космически огромном мире каждое солнце в разные периоды своей жизни входит в разные звёздные конфигурации, продолжая двигаться своими собственными путями. Как и у людей, которые создают и завершают отношения, творческие проекты. Сходятся иногда очень близко. Расходятся, когда приходит время.

Мировоззрение создает направление движения, а движение определяет орбиту. Когда несколько солнц образуют систему, их орбиты тоже входят во взаимодействие. Если в звёздной системе много понимания и сонастроенности, траектория их движения образует гармоничный рисунок, и каждое солнце чувствует себя на своём месте. Так бывает не всегда.

Этот рассказ пойдёт о двойной звёздной системе. В этой системе были большая Зелёная звездочка и маленькая Жёлтая.

Большая Зелёная точно знала, чего хочет от жизни. У неё были планы, и эти планы определяли ее орбиту. Маленькая Жёлтая вращалась рядом с ней. Долгое время их движение по широкой орбите Зелёной было общим, а потому — понятным и гармоничным.

Надо заметить, что в этом мире у каждого солнца существуют свои периоды жизни:
  • время, когда оно появляется на свет;
  • время, когда оно взрослеет;
  • время, когда оно становится самостоятельным;
  • время, когда оно становится взрослым;
  • и есть время, когда оно уступает место другим солнцам, другим солнечным системам.
Жёлтая звёздочка росла, и начала проявлять свою самостоятельность. Начала составлять своё собственное мировоззрение, искать свой собственный путь. Она вращалось очень быстро, а иногда медленно — по очень сложной орбите. Иногда подрастающие солнца выплескивают свою энергию пульсацией, в непредсказуемом ритме. Потому что эти солнца ещё не умеют направить эту энергию, как-то использовать.

Хаотическое движение Жёлтой звёздочки стало вносить дисбаланс в общий отлаженный танец. В системе появилась неизвестность, невозможность следовать привычной орбите. Это создавало большие сложности, нарушало планы. Большая Зелёная часто размышляла, что можно было бы сделать для маленькой Жёлтой, чтобы она смогло приобрести более предсказуемую и ровную орбиту. Вспоминало своё становление мировоззрения, поиск своего пути, своих ритмов.

Время шло, Жёлтая продолжала расти, и её движение становилась всё сложнее. Зелёной требовалось больше порядка, и она с трудом удерживала гармонию между дисбалансом и балансом. Казалось, эта звёздная система уже не сможет найти свой правильный путь, сохранить взаимодействие и вернуть общую гармонию движения. Путь, который бы подошел двум звёздам, у каждой из которых есть своё собственное мировоззрение. Это было большой бедой. Для них обеих.

По сравнению с Зелёной, Жёлтая всё ещё оставалась маленькой. Часто получалось так, что Жёлтая попадала в тень Зелёной, и наступали для неё дни солнечного затмения. В такие моменты ей становилось особенно одиноко. Вспышки активности, перепады настроения становились особенно сильными.

В один из таких моментов случилась потрясающая вещь. Новые жизненные цели и планы, вокруг которых вращалась Жёлтая, и ясные и простые цели, вокруг которых организовала своё вращение Зелёная, начали перемешиваться. Их орбиты подошли настолько близко друг к другу, что наложились друг на друга.

Цели большого солнца отразили цели маленького солнца, и наоборот. И это было удивительно — смотреть, как энергия двух светил взаимодействует и подпитывает друг друга, щедро одаривая теплом и светом не только их самих, но и огромный мир вокруг.

Возникло что-то новое. Это уже не было похоже на привычные орбиты, как раньше. Похоже на отражение в зеркале: точно такое же, и при этом чуть-чуть другое… Астрономы, которые исследуют звёздные системы, могли бы назвать такую орбиту фрактальной: движение маленького солнца в некоем масштабе подобно движению большого, движение большого в каждой своей секунде отражает движение малого.

С этого момента в двухзвёздной системе из далекой Вселенной началось совершенно другое развитие, жизнь по другим законам, которые приходилось открывать заново. Иногда о таких случаях говорят как о возможности увеличивать богатство внутри и снаружи — поскольку энергия может перераспределяться наилучшим образом, давая приятие и тепло, взаимное притяжение и интерес.

Это было в очень далёкой Вселенной. Далёкой-далёкой, как сказочный сон. Сон, из которого можно вернуться, когда захочется. Вдохнуть и выдохнуть воздух, какое-то время просто побыть в состоянии отдыха.

Вам также может понравиться: