Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
Виктор Стрелкин
Виктор Стрелкин
коуч-консультант, тренер НЛП, психолог-консультант, гипнолог

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ


Эриксоновский гипноз... транс... интерфейс с бессознательным... второе внимание... измененное состояние сознания... Что стоит за этими словами?...

И, следуя прагматизму современного человека, снова и снова звучит вопрос: «А польза в чем?»

Давайте разберемся по порядку. Транс необходим и взрослым, и детям для регуляции нервной системы и психологической адаптации к окружающему миру, для решения внутренних конфликтов, для доступа к глубинным ресурсам нашей психики.

Овладение гипнозом предполагает решение двух взаимодополняющих задач.

Первая задача – это научиться находиться в трансе самостоятельно или с помощью гипнолога, который облегчает нам переход в это состояние. Обучение трансу предполагает увеличение скорости перехода и качества (иногда говорят про глубину) состояния, в котором мы можем находится естественно.

Вторая задача – это овладение методами и приемами вызова транса у других людей. И это касается как учебной ситуации, где партнерами являются другие ученики, так и ситуации помощи другим людям, учитывая их интересы как целостной системы.

Состояние транса позволяет задействовать ресурсы бессознательного разума для решения задач повседневной жизни – от поиска творческих решений до выработки новых способов поведения.

Что еще дает обучение трансу? Это особое умение рассказывать истории, которые запоминаются и вызывают глубокие размышления и изменения. Это умение находится в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Это умение видеть мир нелинейно, во всем многообразии и красоте.

Что нужно, чтобы узнать об этом подробнее и научиться всем этим тонкостям? Ответ очень прост – для этого нужно приобрести свой собственный опыт использования транса...

Читайте также другие статьи
по гипнозу: