НЛП-техника «Круг мастерства», тема: «Мой герой!» - СПб Центр НЛП

НЛП-техника «Круг мастерства»
тема: «МОЙ ГЕРОЙ!»
Автор: Наталья Сковорода
НЛП-Практик, лайф-коуч, гипнолог
Техника «Круг мастерства» [(с) Виктор Стрелкин, 2012] — это техника НЛП из курса «НЛП-Мастер», которая прокладывает царскую дорогу проявлению своего мастерства по выбранной теме. Вкратце о шагах техники.

  1. Выбрать тему и персонажей-мастеров
  2. Какие из их качеств делают их мастерами для тебя?
  3. Придумать ресурсные метафоры/символы этих качеств
  4. Придумать метафору своего мастерства на данный момент
  5. Интегрировать ресурсные символы с помощью якорей и нейросемантики
  6. Проверить экологию: нужно что-то учесть?
  7. Сделать проводку в будущее: представить, как это будет проявляться

    Влюбленности как отражение скрытых талантов

    В книгах, фильмах, сериалах бывают герои, в которых влюбляешься. Если это серия книг или фильмов, тогда ещё и успеваешь привыкнуть, как-то сжиться с порциями новых и новых историй о любимых героях. Ждёшь, радуешься, восхищаешься, эмоционально переживаешь эпизоды с их приключениями, а иногда ещё и придумываешь собственные продолжения или задаёшься вопросом, как бы поступил тот или иной персонаж в определенной ситуации, мысленно советуешься... И при этом знаешь, что это всего лишь выдумки и мечты, что всё это «детские фантазии, глупости, пустое время».

    «Они — мои отражения, причём отражения самых лучших качеств и в золотом зеркале. Влюблённости — про меня и обо мне, даже если трудно в это поверить. А ведь я теперь могу открыть это в себе через технику «Круг мастерства»!

    Записала 4 персонажей, 12 качеств — 12 метафор. Взяла тех, что поближе вспомнились, ещё будет время и вдохновение открыть в себе и другие таланты. На этом круге выбрала персонажи возникли такие: сильные и стойкие, благородные — и при этом хитрые, играющие выше общих правил, знающие, самодостаточные, таинственные и чуть зловещие, с чувством юмора.
    Дополнительный шаг:
    Поскольку итоговый образ получался мужской, создала дополнительную позицию превращения в женщину. В частности, выбрала роль дочери, как дочь разбойника из книги Астрид Линдгрен — которая берёт по линии наследования нужные ей качества, и отпускает отжившее прошлое, чтобы свободно идти дальше своей собственной дорогой.