Сказочка «Древнейшая тайна» - СПб Центр НЛП

Сказочка «Древнейшая тайна»
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «Эриксоновский гипноз»
Бывает так, что сонное ожидание настоящей жизни затягивается на долгие годы. И чем дальше, тем весомее встаёт вопрос о смысле происходящего: «Зачем я в этом мире? На что большее я способен в этой жизни?». В поисках ответа на этот вопрос, сказочка сбрасывает плащ разумных банальностей и обращается к наивной и упрямой вере в чудесное, чтобы по-новому раскрыть чувства — как источники энергии жизни и наслаждения.

    Легенда гласит: «В ночь лунного затмения лесные эльфы спускаются в подземелье, чтобы в многоликих отсветах розового кварца, аметиста, сердолика, авантюрина и других горных минералов просить у земли разрешения создавать волшебные амулеты».

    Один из гномов от всего сердца поверил этой легенде, и много лет терпеливо ждал случая лицезреть чудо сие расчудесное, а может и подарок от эльфов получить. И всё-то у него не получалось в затмение оставаться среди неспящих существ. Дни считает-подгадывает, вечером ждёт урочного часа, а потом такая сонливость накатывает, что и леший с ними, с этими чудесами. До сих пор без них славно жили и дальше проживём. Наутро гном не мог понять, что на него нашло, и снова считал недели и дни до лунного затмения. Так проходили годы, в привычной работе и тоске по чему-то большему.

    Так бы и не исполнил гном свою мечту заветную, если бы однажды не услышал сквозь сон таинственную мелодию флейты. Уцепившись за неё, он сумел скинуть с себя тяжелую дрёму. Стряхнув с себя остатки сна, он направился туда, откуда доносилась еле слышное мелодическое звучание. Флейта вела вниз и вглубь родных подземелий. Надо сказать, гном уже давно не забирался так далеко под землю и даже чуть подзабыл эти узкие древние тропинки. Странное дело, вместо сонной дремоты и сомнений с каждым шагом он испытывал всё больше и больше ясности и уверенности. Он интуитивно чувствовал, что подбирается ближе и ближе к источнику чего-то ценного. Все чувства обострились: кошачье зрение вело его сквозь кромешную тьму...

    Несколько эльфов плавно двигались по кругу, создавая собой причудливый танцующий рисунок. В центре небольшой ниши были рассыпаны различные горные минералы, и от них исходило мягкое сияние. Когда эльфы заметили зачарованно застывшего гнома, то рассмеялись. И вовсе не удивились. Как будто сами пригласили его, ждали гостя. Они предложили ему забрать один из волшебных амулетов в награду за упорство. Гном долго выбирал... и не смог выбрать. Всё происходило было как надо, как он и мечтал. Да и камни были все понятные, с известными свойствами. Только почему-то не мог решиться. Он так долго и упорно двигался к воплощению своей мечты, что сил уже не осталось...

    Гном глухо прошептал: «Я видел лесных эльфов, которые спустились в гномье подземелье — этого довольно». Эльфы снова рассмеялись: «Пока ты шёл сюда, твои чувства обострились. Прими этот дар, и прими наше благословение чувствовать через него радость и наслаждение. Откроем тебе тайну: наслаждение жизнью — это древнейшее предназначение всех живых существ». Гном поблагодарил эльфов за щедрость. А потом и сам не заметил, как уснул мёртвым сном, а проснулся на обычном месте, как ни в чём не бывало.

    Тот суровый простой гном и поныне чувствует верхний мир в его целостности и созвучии, как бы далеко ни забирался в подземелья: плеск ручьев и завывания ветра, ароматы цветущих яблонь и земляники, далёкое пение птиц и дыхание диких зверей, и ещё много такого, о чём и рассказывать-то не след. Каждый день ощущение связи с потоком жизни наполняет его удовольствием и новой энергией — и даёт ценные подсказки.