Сказочка «Танцующие тени» - СПб Центр НЛП

Сказочка «Танцующие тени»
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «Эриксоновский гипноз»
Сказочка-путешествие приглашает окунуться в череду ярких образов, направленных на раскрытие женственности и спокойное принятие себя в неизвестности теневых сторон своей личности.

    Где-то далеко от людей и города, в глубине зимы и наедине с самой собой и своими отражениями в зеркалах. Никто не собирается в ближайшие недели беспокоить. Спокойное уединение, спокойный отдых. Поиски встречи с собой: певучие размышления вслух, зарисовки цветными мелками, как . Лесные прогулки... пешком по высокому снегу.

    Вижу невдалеке огромное древнее дерево, которого раньше не замечала. В нем и чья-то хижина, как будто и лесной ведьмы. Огонёчек любопытства зовёт в гости погреться, открываю дверь и переступаю порог. Одна из книг падает с полки в бурлящий котел – поднимаются облака пара, в котором можно увидеть образы: тигр, африканка с кувшином на голове, стрела в шее, детский смех. Слышится женский голос: «В твоей личной, известной твоему сознанию, истории, ты знаешь о себе далеко не всё».

    Сажусь в кресло, рядом плошка с лесными ягодами. Импульс из солнечного сплетения, беру гость ягод и выжимаю в котел клюквенный сок. На теле появляются цепочка драгоценных камней, и затем шипов, которые недолго спустя оказываются плотно закрытыми бутонами. Они раскрываются цветами по всему телу, рассказывая телу о женской энергии, легкости, игривости, желанности, наслаждении самой собой, благодарном принятии внимания к себе.

    Ведьмочка, словно ожившая статуя, медленно открывает рот, а на языке лежит золотой кулон с красным камнем, вроде ацтекского солнца. Беру его в руку, вслед за кулоном из ее горла поднимается золотая цепь. Когда кулон с цепочкой оказывается полностью у меня в руках, откидывает назад. Стремительно падаю сквозь облака в свое лежащее на теплом деревянном полу тело. Лежа на полу, поднимаю голову – кулон все еще в руках. Медленно встаю, всё ещё покачиваясь. Одеваю кулон на шею так, что солнце с красным центром «совпадает» с сердцем.

    За спиной раскрываются крылья, естественным образом появляется и осанка, как свойство всех крылатых.

    — Мнимой неуверенностью в себе ты только обманываешь, в тебе живая сила и мощь.

    — Для чего события задуманы происходить именно так?

    — Для смягчения жестокости в себе, умягчения жестоких сердец. Для расширения кругозора, для увеличения внутренней силы. Соединения с чем-то большим.

    Забираемся на второй этаж по лестнице, затем на чердак, оттуда через печную трубу на крышу. С крыши поднимаемся в столбе мерцающего света к ночным облакам, где заходим во двор восточного храма или дворца… доверчивые девушки и мудрые женщины поливают водой из глиняных кувшинов, особым образом кладут целительные ладони на тело, опускают в античную каменную ванну. Напитываюсь легкостью, комфортной пустотой как пространством вариантов. Горло прошивают силой голоса невидимыми нитками.

    Снимаю маску. Лицо в саже, на черном фоне ярко горят глаза. Постепенно снимаю с себя свое тело, кожу, мышцы, кости, и остаюсь призраком. Происходит ускорение времени, как если бы прошло два часа, пятнадцать часов, двадцать три часа… в какой-то момент перебитые позвонки встают на место, происходит исцеление, и я оказываюсь на берегу моря, на песке. Сущностное состояние «любовь». Линия горизонта, где спокойная вода встречается с небом. Уходящая вдаль полоса заката. Прозрачная тишина.

    За спиной захлопнулась дверь. По ногами скрипит снег, искрящийся в свете разрисованного фонаря — надёжного спутника на пути домой. Поиски встречи с собой вновь увенчались успехом. Чем были все эти символы, можно будет разобраться позже. Сейчас хочется спать. Просто отпустить себя в сон, чтобы проснуться легкой как ветер, наполненной новыми вдохновляющими идеями.