Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
Марина Антонова
НЛП-Мастер, лайф-коуч, гипнолог

КАК НЛП НАУЧИЛО МЕНЯ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ


Люблю читать книги, люблю узнавать новое. Люблю проживать сюжет ярко и глубоко. Когда-то, читая книги, многие идеи воспринимала напрямую. Доверяла книге, как авторитету, который точно скажет, как жить и что делать.

Практикуя НЛП в повседневной жизни, научила себя воспринимать книги по-другому, более критично и внимательно. Многие идеи так лингвистически упакованы, что мало совпадают с моим пониманием того, какие идеи хочу воплощать в своей жизни.

Например, с интересом читаю книгу про воспитание детей, как вдруг натыкаюсь на фразу, и звучит внутреннее «Стоп!». Моё подсознание даёт сигнал о том, что к этой фразе надо отнестись внимательнее.

Начинаю внутренний разбор. Изначальная фраза: «Быть родителем – значит беспокоиться и бояться за жизнь, здоровье и благополучие детей». Я не хочу «бояться». А как я тогда хочу? Мгновенная корректировка: «Быть родителем – значит нести ответственность за жизнь, здоровье и благополучие детей и постепенно передавать им эту ответственность, по мере их взросления». Вот такая упаковка мне больше нравится.

Практические занятия НЛП помогли развить чувствительность, какие идеи и убеждения мне подходят, а какие не для меня. Постепенно, этот навык стал автоматическим, так что едва успеваю поймать себя на этом и могу спокойно продолжать наслаждаться текстом, воспринимая только то, что мне действительно нужно и полезно. И теперь, мое подсознание фильтрует информацию и адаптирует ее так, чтобы она действительно помогала мне становиться успешнее.

Читайте также другие статьи
к курсам НЛП:
НЛП-Практик
НЛП-Мастер
НЛП-Тренер