НЛП-Практик, лайф-коуч,
гипнолог

ЧЕЛОВЕК СЛОЖНЕЕ ТАМАГОЧИ


Похожи ли окружающие на прозрачные аквариумы, в которых четко видны все мысли и намерения?

Насколько трудно заметить разницу:
  • между сотрудником и кулером с водой?
  • между любимым человеком и открытой книгой?
  • между давним другом и зеркалом?

Человек сложнее игры или книги, у него присутствует свой жизненный опыт, личные границы и тайны. Разницу заметить легко. Почему же тогда кто-то берёт на себя полномочия высказываться от нашего имени? Знакомые фразы: «Его это не волнует, на самом деле он хочет...», «Она это делает специально, чтобы...», «Она думает, что...», «Он считает их...» без каких-либо пояснений.

Исходя из навыков НЛП: а как же калибровка, вторая позиция... Да, качественная калибровка даёт много объективной информации, которую можно расшифровывать. Вторая позиция, когда представляешь себя другим человеком, позволяет что-то предположить интуитивно. И всё же 100% гарантии нет, поэтому в НЛП важно сохранять чуткость к обратной связи, проверять свои догадки.

Что даёт право с уверенностью заявлять: я точно знаю, что он имел в виду? Только собственные слова человека, напрямую: «Я имел в виду это». Или официальное дипломатическое разрешение «То, что высказывает предъявитель сего, согласно с моими мыслями и намерениями и соответствует им».

«Чтение мыслей» – паттерн мета-модели, при котором человек претендует на знание чьих-то чувств или мыслей, не обосновывая это «знание».

Вам также может понравиться: