Жизнь в стиле Коучинг - Академия Коучинга

КОУЧИНГ 4D: ОТЗЫВ О ТРЕНИНГЕ

Целостность и красота курса проявляется через идею индивидуального и взаимного развития и взаимного резонанса значимых элементов жизненного Пути.
Курс «Коучинг жизненного пути» (КЖП), несомненно обозначает новую область знаний, так как системно объединяет, взаимно объясняет и усиливает новыми инструментами диагностики и управления разрозненные и ранее не связанные, в таком сочетании, области знаний.

Концепция жизненного пути, в продемонстрированной версии, объясняет системное динамическое формирование человеческого опыта в субъективном внутреннем пространстве человека и предоставляет прямую возможность для его привязки к объективному внешнему миру (например: значимому социальному окружению).

Модель «Коучинга жизненого пути» в составе 5 выбранных осей и принципов само- и взаимной рефлексии обладает высокой степенью универсальности и абсолютно применима. Модель легко пополняема индивидуальными способами до масштабов новых осей (измерений опыта). При дополнении КЖП новыми осями, она сможет представлять собой систему диагностики и управления принципиально нового уровня и масштаба.

В индивидуальном осознании и применении инструментарий КЖП содержит вызов огромной силы и понятные возможности для «самоориентации по жизни» и целенаправленного наполнения жизни желаемыми и нужными событиями.

При применении в составе семейных пар, социальных групп, КЖП позволяет «соприкасаться жизнями», а не микроактивностями, это позволяет значительно повысить качество взаимодействия, увеличить слаженность систем и раскрыть их общий потенциал, включая эмерджентные свойства системы. КЖП, также, представляет собой принципиально новую универсальную «диагностическую матрицу», которая позволяет начинать работу с любого заявленного симптома и системно производить сбор информации, формируя общую картину нарушения конгруэнтности. Здесь обозначается новый уровень проверки и обеспечения экологии всех желаемых клиентом изменений, что позволяет осуществлять вмешательство в опыт клиента с сохранением общего вектора развития личности.

Вместо идеи локальных интервенций, можно таким образом, говорить о своего рода самоэкспансии личности при поддержке качественно и специально спроектированных петель внешней и внутренней обратной связи.

Целостность и красота курса проявляется через идею индивидуального и взаимного развития и взаимного резонанса значимых элементов жизненного Пути.

Курс построен последовательно и при этом может быть гибко воспроизведён в любой другой последовательности с сохранением качества и полноты обучения (то есть, подвести к модели КЖП можно начиная с любой из ее осей исходя из готовности и пожеланий аудитории).

Отдельно хочется отметить качество и многоуровневость организации самого тренинга, я впервые встретил настолько интересно спроектированную, обогащённую и настолько истинно и творчески реализованную модель. Для меня это постоянный предмет интереса и отдельная тема для исследования. На тренинге создана мощнейшая атмосфера изменений, которая реализована на следующих уровнях: саморефлексия; рефлексия в коучинговых парах; рефлексия между парами — активная рефлексия за пределами курса между тренинговыми днями (возможно, как следствие инерции). Таким образом, коучинг передаётся и познается через коучинг и это увеличивает качество подготовки.

Весь курс я любовался работой Мастера, видел предмет творчества, с огромным удовольствием был его частью, и конечно, пытался угадать дальнейший ход мысли.