НЛП: выбраться из личного ада

НЛП: ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛИЧНОГО АДА
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «НЛП-Практик».
На что похож личный ад?
  • волноваться, беситься, обижаться, ревновать по пустякам;
  • на ровном месте брать вертикальный разгон от зайки до стервы;
  • терять присутствие духа и сдаваться по малейшему поводу;
  • копаться в старых воспоминаниях в поисках причин;
  • снова и снова мучительно проживать неловкие момент

Есть такой сериал, «Американская история ужасов». Третий сезон про обучение ведьмочек, и в заключительной серии «Семь чудес» они проходят через испытания. Одно из испытаний — войти в личный ад и выбраться оттуда. Ведьма оказывается в своём худшем воспоминании и проживает его снова и снова до тех пор, пока не сможет полностью отпустить ужас и спокойно проснуться. Кто не смог проснуться к рассвету, рассыпается пылью...


Короче говоря, речь о повторяющихся нересурсных состояниях, которые превращают счастливую жизнь во что-то невыносимое и отвратительное. НЛП в этом смысле как лист подорожника — послюнявь, приложи, и боль пройдёт. Пару часов практики НЛП*, и даже тяжёлая тема пузыриться идеями и потихоньку рассасывается.

Как максимум, при встрече с нересурсом искренне радуешься: «Cейчас я распакую и перепишу накопленные непосильным трудом коряги и косяки! Будут сняты привычные телесные зажимы. Общение перестанет спотыкаться, путаться и причинять боль».

Как минимум, если ты попал в страдания и выбираешь растягивать и смаковать возникшие чувства, то делаешь это возле открытой двери на волю. Как будто слушаешь грустную песню, которую можешь переключить в любой момент. Грустишь блаженно, с оттенком игры.

*С перечисленными запросами целенапраленно работают техники «Изменение личной истории» и «S.C.O.R.E. на линии времени» из курса «НЛП-Практик».