НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Скидка 25% на 1-ю ступень курса «НЛП-Практик» и «НЛП-Мастер» до 20 декабря.
Close

Сказочка «Сахарная свёкла» - СПб Центр НЛП

Сказочка «Сахарная свёкла»
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «Эриксоновский гипноз»
Сказочка по запросу: «Соединение материального и духовного. Хочу хотеть воплощать свои желания». Когда накапливается потребность заземлиться, немудрено оказаться на природе среди зелени и корней. Или на свекольной плантации...

    «Небо такое красивое...» — в стотысячный раз любовалась фабричная девчонка, сидя на шатком стульчике среди сахарной свёклы. Небо и свёкла, словно два титана, две основы мироздания. Небо — неуловимо изменчивое, загадочное, богатое. Свёкла — одинаковая, понятная, копеечная. А может, это был редис или картофель. Этой девчонке весь мир казался сельскохозяйственной фабрикой, а потому какая разница... лишь бы небом вволю любоваться.

    Как-то раз она съездила в город. Там мастерили и продавали фитюльки на любой вкус и цвет: сплетали, валяли, выстругивали, раскрашивали, лепили. Только вот поделки прославляли родной край и не отличались разнообразием. Плетёная свёкла. Глиняный кувшин с узором из свёклы. Стульчик для огорода свекольного цвета. Много всего, а даже попробовать не захотелось. Она отстранённо шла вдоль торговых рядов, тут же забывая увиденное. Зачем это всё... Ведь небесные сферы так прелестны и всегда рядом.

    Такой уж она уродилась, сахарная девочка среди сахарной свёклы. Любила красоту более всего на свете, и лишь в прекрасных образах видела смысл. Благосклонное небо так часто наполняло широко распахнутые её глаза, что они стали казаться огромными и глубокими. Зато руки оставались слабыми и бессильными, не в силах прикоснуться к земной грязи, пожертвовать чуткую нежность на алтарь грубой пользы. Так и ходила она целыми днями среди фабричных полей. Мечтательное полоумное пугало.

    Иногда у неё всё-таки бывали всплески обычных земных желаний: что-то сделать своими руками, вышить узор, порисовать. Только куда ей, если руки висят вдоль тела плетьми, как у барышни-белоручки. По крайней мере, ей так говорили старшие: «Куда лезешь», «Ой, всё равно не сумеешь», «Незачем тебе». Слышать подобное довольно неприятно и оставляет труднорастворимый осадочек неуверенности в своих силах. Проще всего оказалось забывать о своих желания. Хуже всего было то, что вместе с другими желаниями уходило и желание жить. По капле уходила сама жизнь...

    И всё же девчонка нашла свой путь сохранения себя. Случайно взглянув на небо открытыми ладонями, она втайне стала воображать, что её желания — это светящиеся разноцветные облачка, которые можно приманивать и приручать. Цвета символизировали разные ценности: благородство, красоту, равновесие, удовольствие. Она играла в эту фантазию и почти по-настоящему чувствовала, как пушистые облачка желаний окутывают и наполняют руки особой волшебной силой, помогают учиться, подбадривают и вдохновляют: «Давай вместе, мы поможем».

    Первым возвратилось желание видеть и создавать красоту. Вскоре у неё начали получаться фантастические поделки и рисунки существ, которых она видела в очертаниях небесных облаков. С тех пор желание божественной красоты перестало подавлять и стало подпитывать желание жить. Она брала многоцветную красоту мира природы и — насколько умела — передавала её миру людей. Вкус к жизни не заставил себя ждать, а там и свёкла с редисом начали раскрывать свою божественную сущность.