Кому курс «НЛП-Практик» не подойдет? - СПб Центр НЛП

КОМУ КУРС «НЛП-ПРАКТИК» ТОЧНО НЕ ПОДОЙДЁТ?
Автор: Виктор Стрелкин
основатель и руководитель СПб Центра НЛП, тренер НЛП, психолог-консультант, гипнолог
Если человек уверен, что есть только одна правильная точка зрения – его, курс «НЛП-Практик» ему не подойдет. На языке НЛП это называется «жесткая карта».
    – Что такое «карта»?
    – Это картина мира, представления о мире.
      – Что такое «жесткая карта»?
      – Это когда человек держится за свои убеждения, не готов их корректировать и даже проверять реальностью. Он уверен, так и есть.
        – А как на самом деле?
        – А как «на самом деле» – неизвестно.

        Маленький пример.
        Люди старшего поколения убеждены, что высшее образование дает огромную ступеньку к более успешной жизни, шанс достигнуть чего-то. Так могло быть лет 40 назад. А как сейчас? У меня много успешных знакомых без высшего образования. Вместо того чтобы поступать в институт и несколько лет учиться, они создавали свои бизнесы, и живут сейчас насыщенной, интересной жизнью. Они состоялись как успешные люди – и в области финансов, и в области семьи, детей. И у них или нет высшего образования, или они его получили намного позже, для прокачки каких-то отдельных навыков.

        Любое обучение предполагает освоение и осмысление новых ментальных моделей, и обучение НЛП – в первую очередь. Это требует определенной гибкости мышления, а также уважения к другим мнениям.