Сказочка «Окно в реальность» - СПб Центр НЛП

СКАЗОЧКА «ОКНО В РЕАЛЬНОСТЬ»
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «Эриксоновский гипноз».
Как научиться вставать пораньше? Да ещё так, чтобы это получалось легко и радостно? Тема всей жизни. Вечером обещаешь себе подвиги во имя прекрасного, а наутро просыпаешься как будто другим человеком. Настолько другим, что иногда к этому утреннему-себе и приближаться-то опасно...

    Казалось бы, вопрос пары часов, и говорить не о чем. Передвинуть сон пораньше и закрыть вопрос... С вечера она всегда обещала себе встать пораньше и провернуть за утро кучу полезностей: позаниматься йогой или выйти на пробежку, например... и далее по списку, составленному накануне вечером. Вечером-то она была абсолютно уверена в успехе предприятия, её намерение было надежным и светлым, как и будущее, которое сможет открыться благодаря правильному пробуждению: красочное и многогранное, наполненное любовью к жизни во всех проявлениях.

    С утра пробуждалась как будто другая сущность, которая не видела дальше своего носа, и не было для неё иного будущего, кроме «сейчас» и «ещё полчасика». Вести переговоры с этой сущностью было бесполезно, любые аргументы она перечеркивала лихим жестом и ещё угрожающе рычала при этом: «Я никуда не пойду». То, что с вечера казалось заманчивыми лакомствами, она отбрасывала как пустые мятые фантики. Никакие слова не имели смысла по сравнению с той блаженной негой, которую дарил утренний сон. Желание оставаться во сне было похоже на томительное горячее обертывание, на приятную тяжесть, на истинный смысл жизни. Ещё капельку сладкой нежности, и остальное неважно.

    Через пару часов такой дремы завязочки сонного мешка медленно распускались, и приходила требовательную реальность. Сонный морок растворялся, оставляя за собой сильное чувство разочарования и горечь поражения. Начинаясь ленивым утром, и день проходил лениво, было никак не разогнаться до хорошего рабочего темпа. Всё реже и реже удавалось вытянуть себя из постели за шкирку и разбудить человеческое сознание водой и холодом. Жизнь постепенно превращалась в борьбу за утро.

    Чудесные сны — это был целый космос, невыразимо заманчивый и невероятно притягательный. Самое страшное, что мир этот наполнен особым смыслом, чувством настоящей пронизывающей радости и полной свободой. Ощущения от тела там становятся легкими и призрачными, словно открывая в глубине таинственное дыхание жизни. Там можно играть, танцевать, летать, плавать. Стоит только там очутиться, как дорогу к реальности уже не найти. Как можно догадаться, упорные попытки возвращать себя оттуда к заранее установленному времени были бы обречены на провал... если бы не сон о серебряном шаре.

    Сон о серебряном шаре крутился вокруг и тихо звал куда-то, приглашал поиграть в охоту на другие шарики, разноцветные, зависшие в космическом пространстве красочными тропинками. Каждый шарик содержал в себе маленький сон. Схватил шарик — получи новый интересный опыт. А ещё, несколько собранных шариков собирались в своеобразные задачки, загадки. Эти шарики искренне хотелось собирать. Больше, больше шариков! Каждый следующий — подсказка для переосмысления уже накопленной коллекции. И чем больше шариков было собрано, тем веселее было собирать следующие, принимать в свой опыт подарки впечатлений, заключенные внутри шариков.

    Чудо в том, что всё тропинки как одна оказывались окном в реальность, к пробуждению. Одеяло уже не казалось таким тяжелым, тело наполняла радостная энергия. Просыпаться стало спокойно и радостно, только вот... вставать так рано было всё ещё непривычно. Хотелось поваляться ещё, просто на всякий случай, про запас. Уступка этому искушению обернулась потерей всех накопленный шариков — они просто разлетелись в разные стороны. Для того, чтобы они продолжали собираться в огромную картину мира, требовалось осознанно встречать себя на выходе из сонного космоса, вылезать из-под одеяла и вставать навстречу событиям реального мира.