VAKOG-sale-4

VAKOG: «тренируюсь Продавать бобика»
№4: коленный стул
Автор: Наталья Сковорода
ассистент на курсе «НЛП-Практик».
Тренируя свои навыки НЛП-Практика, я выбирала объект и расписывала его описание в разных системах восприятия. В процессе тренировки самые обычные предметы становились на удивление привлекательными и любопытными. Было интересно подбирать всё новые и новые предикаты. И ещё, было важно разрешить себе как использовать банальные обороты речи, так и слишком явно мудрить словами, освобождая свою речевую гибкость.
Визуальное описание
  • Коленный стул — тот элемент интерьера, который покажет вас гостям с правильной стороны, вызовет любопытные и вопросительные взгляды.
  • Несмотря на отчасти провокационный вид, эта вещь выглядит по-настоящему стильно, и сейчас доступна в ассортименте различных расцветок и даже материалов.
  • Такой стул даёт правильную и красивую посадку, и в дальнейшем помогает осанке — зачем? — загляните себе в душу, и вы увидите там мечту розового перламутра, мечту быть красивым и здоровым человеком, который идёт по жизни с гордо поднятой головой, картина жизни которого собирает на себя восхищенные взгляды как ярко горящий костёр.
    Аудиальное описание
    • Скажите себе честно, ведь много раз хотелось сидеть как струнка, и чтобы энергия поднималась, вибрировала и резонировала, давая позитивны отзвук телу и всем аспектам жизни.
    • Сначала просто говоришь себе, потом приказываешь, просишь, умоляешь, уговариваешь... и ответом служат лишь слабые затухающие отклики.
    • Ортопедический стул, как остроумная шутка, неожиданно оказавшаяся дельным советом, все-помогает позвать себя из лабиринта сутуло сидячей жизни, настроить внутреннее эхо позитивных изменений на правильный ритм.
      Кинестетическое описание
      • Самое главное, на этом стуле сидеть удобно, и он вовсе не сковывает движений, в чём-то даже увеличивая ощущение свободы тела.
      • Если вы привыкли быть в туфлях, ноги устают гораздо меньше, потому что не только бедра и колени получают оптимальное распределение веса, каблук не давит весом на стопу.
      • Если вы прикидываете, что такой стул становится костылём, не сравнивайте сулулого-себя с инвалидом, котором всегда будет необходима поддержка — мышцы тренируются естественным образом, и вскоре вам легче будет сохранять правильное положение спины и на «обычных» посадочных местах, табуретках, лавках и креслах.