Бывает, что мы смотрим и не замечаем. И в карусели новых встреч, и в постоянных отношениях. И даже – и в первую очередь! – в зеркале. Да и не всегда надо так много замечать. «Просто смотреть, слушать и быть вместе» достаточно, когда всё складывается само. И всё, чего ты хочешь – это быть приятным и необременительным. Для чиллового парня – достаточно просто быть. Для хорошего руководителя, психолога, продавца – недостаточно.
Существуют ситуации категорического непонимания. Существуют важные жизненные решения. Существуют моменты сомнений относительно доверия. Да! И хочется добавить баллов к проницательности. Вот тогда-то и требуются подсказки «куда смотреть и как это понимать». Зачем? Чтобы предположить вероятные сложности. И наоборот, чтобы заметить в личности тайные и явные преимущества. И даже, чтобы принять нечто в характере как есть, без изменений.
Психотипология – это системы индивидуальных установок и поведенческих стереотипов людей, объединенные с целью объяснения разницы между ними (людьми). Нужна для:
• упрощенного описания личности
• создания практико-ориентированных моделей поведения
• формирования языка описания для типовых, наиболее частых личностных стереотипов, качеств и поведения
Осознание своего психотипа – это один из возможных помощников к управлению собой, усилению своих сильных сторон. Как в программе MicrosoftWord помощник Скрепочка :)