Основатели Коучинга: Марша Рейнольдс - Академия Коучинга

МИРОВЫЕ КОУЧИ:
МАРША РЕЙНОЛЬДС
Автор: Светлана Головкова
Professional Coach ICU
Коучинг набирает все большую популярность. А само слово уже не вызывает недоумение, как еще 10 лет назад. Становится все больше коучей в мире и в России. Коучей, заслуживающих доверие, и даже восхищение.
Мы уже познакомили вас с основоположниками этого направления в цикле статей «Основатели коучинга». Томас Леонард, Тимоти Голви, Мерилин Аткинсон, Роберт Дилтс, Майлз Дауни - эти люди уже не нуждаются в представлении, когда приезжают на очередную конференцию (кто сейчас здравствует), их имена с завидной регулярностью мелькают в специализированных изданиях, обучаться по их книгам или лично - дорогого стоит.
Эти профессионалы - атланты на небосклоне целого мира под названием Коучинг. Но остается еще много людей, достойных упоминания и известности, которые сделали тот или иной вклад в развитие направления. Именно о них и пойдет речь в нашем новом цикле: Мировые коучи и их разработки.
Марша Рейнольдс (Dr Marcia Reynolds), США
Марша Рейнольдс (Dr Marcia Reynolds) – ни много ни мало первая из женщин коучей. Доктор психологических наук, Магистр гуманитарных наук, Магистр педагогических наук, тренер – и это еще не все регалии Доктора Рейнольдс. Она также автор многочисленных работ по применению новых подходов к использованию эмоций для улучшения качества работы и уровня жизни. Марша разработала и проводит по всему миру программу по Эмоциональной компетентности, что позволило ей стать топ-спикером в мировом рейтинге, выделяясь на фоне всех остальных своей открытостью своей личности и уникальностью подхода.

Рейнольдс была одним из первых 100 человек, которые получили статус сертифицированного мастер-коуча, став при этом первой женщиной в этом списке. Она способствовала созданию и развитию программ аккредитации для Международной Федерации Коучинга (ICF), которая на данный момент является одним из самых масштабных союзов коучей по всему миру.
Профессиональная деятельность
Ее тренерская деятельность началась еще в 1981 году, но настоящий успех пришел к Рейнольдс после разработки программы развития сотрудников для глобальной компании по производству полупроводников, которая находилась на грани банкротства. В течение трех лет компания развернулась и стала номером один на фондовом рынке в 1993 году.

У Доктора Рейнольдс значительный опыт тренерской работы в сфере медицины. Выбор этой сферы был обусловлен личными интересами и увлечениями, что позже повлияло на выбор одного из направлений своей работы. Она является директором по обучению в Коучинг-институте здравоохранения штата Вирджиния и в течение последних 25 лет тренирует многих руководителей больниц, клиник и крупных фармацевтических компаний.

Доктор Рейнольдс также работает на факультете Международной Академии Коучей в России и Create China Coaching в Китае. Глобальные гуру признают ее тренером № 3 в мире. Помимо тренерской деятельности, Марша практикует личные консультации, специализируясь на коучинге для женщин руководителей. Как заслуженное признание и результат 35-летнего опыта Марша занимает пятое место в топ-30 профессиональных бизнес коучей в мире.

Основной подход Марши Рейнольдс базируется на умении понимать и использовать эмоции для достижения успеха в работе. Коуч помогает человеку понять, почему тот поступает так, а не иначе. Понимание дает осознание выбора, а для того, чтобы человек задумывался обо всем этом, нужны три составляющие: смелость, желание и готовность. Марша уверена, что эволюционировать возможно лишь в случае «перезагрузки» системы прошлых разочарований, желаний и суждений, а также изменения моделей поведения и общения.

Что касается научной деятельности, то ее докторская степень получена за исследования организационной психологии с акцентом на рассмотрение личных факторов в современных корпорациях, уделяя особое внимание темам эмоционального интеллекта и углубленных навыков коучинга для руководителей.
Немного о личном
Когда у нее есть возможность быть дома, Доктора Рейнольдс часто можно встретить в походах по красивым горам Аризоны.